Шалый шар

Юлия Моркина
Шалый шар в пространстве шарит,
Смотрит в бедра полушарий,
Он – невольник,
Он – кондовый,
Недовольный на готовом,
Недо–вольный, недо–пресный,
Недо–яростно–небесный,
Он – причина, по которой
Нам, склоняя гордый норов,
Перед солнцем, перед пыткой
На свету стоять открытым
И засвеченным, пожалуй.
Шалый шар, и был он шалым.