Мухи могут отомстить

Михаил Гуськов
- Мурзя, рви её, хватай!
И отвесь ей плюху! –
Кошке Мурзе, пивши чай,
Я кричал на муху.

Кошке мушку не поймать,
Ждать сего – наивность.
И нельзя нам натравлять
Друг на друга живность.

Это понял я, когда
Муха зажужжала
И, как злобная беда,
На меня напала.

Бьет, пытаясь укусить,
Зло мне  докучает,
Не даёт чайку допить,
А как жить без чая?

Я задумался о сим,
И с духовной почтой
Раздалось в мозгу: «Сим-сим!»
И открылось вот что:

Мухи могут отомстить
Людям, но не сразу
И нас всех легко сгубить,
Разнеся заразу.

«Так что, кошек зря на мух
Натравлять не надо!..»  -
Мне сказал об этом вслух
Ангел, что был рядом.

20140901