Это осень

Лириа Рыбакова Светлана
Это осень будет мокрой очень.
Эта осень будет не такой, как все.
Этой осенью себя мы спросим:
Для чего мы здесь? Почему ты весь
В этой осени? В этой осени!
Уходи! Уходи!

Эта осень не оставит шанса
Как и прежде избегать зимы.
Взглядов  нежных и объятий тёплых
Ты теперь не жди! Не звони! Не пиши!
В эту осень мне! Осенила уже
Крестным знаменьем тебя
На прощание…

Эта осень мне глаза промыла
Проливным, но праведным дождём.
И та пыль, что ты пускал в них прежде,
Нынче мне нипочём : мы больше не вдвоём!
Этой осенью
Я тебя не люблю!
С этой осени…

Ты теперь свободен, точно ветер.
Как мечтал ты листья с юбок посрывать!
И осенью так много цвета,
Что глаза твои пьют
С чьих-то третьих губ!
Этой осенью
Я тебя отпущу
С клином журавлей,
С вихрем листьев желтей,
Чем моя печаль…
Чем моя печаль…
Чем моя печаль…

Этой осенью
Я жду дождей и пою,
Но не о тебе,
Но не о тебе,
Но не о тебе…

Это – осень…
Просто осень…

10 сентября 2011