Обещания солнца

Будаева Светлана
Осенний день в спокойном ожиданье
Затих, предвидя холода,
Не веря солнца обещаньям,
Что согревают иногда.

Смирен и строг короткий день,
Хранит величие свое,
Но вдруг нарушит чья-то тень
Вмиг равновесие мое.

Так неожиданная встреча
Мечтой украсит жизнь мою.
Очарованье дарит вечер
Врасплох захваченному дню.