Пророк

Юлия Моркина
Пророк
пророчествовать устал
И стал
На лестнице со свечою,
Совсем ночною.
На пьедестал
Теперь кого мы? Вокруг ночное
Глухое небо в пылинках звёзд…
Ответьте, на кол теперь кого мы
Под поминальный? Кому погост?
Кому костер и блаженство комы?
А он
На лестнице со свечой
(Такое место – ничуть не лестно, ничуть не больно)
Совсем ночной,
И колокольный,
И благовестный.