Возвращаются все, кроме...

Касаткина Татьяна
"Возвращаются все,  кроме тех,  кто нужней..."  -
Так  Высоцкий пропел жизни суть...  как отрезал.
Среди разных под хвост вдруг попавших вожжей  -
Понимаю сей смысл так отчётливо-трезво...

Самый нужный мужчина  -  всё бросил,  ушёл...
Почему???  Только боги молчат безответно.
Счастья лился поток,  было всё хорошо...
А закончилось враз.  И роман наш...  и лето...

Но внутри зародился навеки,  как жизнь  -
Мой любёночек!  Нежный наивный ребёнок...
Он живёт во мне памятью,  милый каприз,
Из последних своих человечьих силёнок...

Возвращаются все  -  кто не нужен совсем,
Кто уже не волнует ни тело,  ни чувства...
Только жду я  -  тебя!   В море лиц,  в сонме тем...
Этот путь в никуда    -
                лишь надеждами устлан...



2014