Вы не смотрите, что мала росточком...

Арина Светина
В ПАМЯТЬ О МОЕЙ РОДНЕНЬКОЙ БАБУЛЕЧКЕ - МАРФЕ ТИМОФЕЕВНЕ.

Кружится ветер в белом танце,
снежинки собирая в хоровод.
Девчушка тащит санки к полустанку,
и не смущаясь песенку поет.

Пыхтит натужно паровоз усталый,
вагоны лязгая сбавляют ход.
Метель за ворот снега набросала,
и хлещет растерявшийся народ.

Девчушка, не боясь ее ударов,
спешит навстречу хлынувшей толпе.
Кричит, не хуже бабки на базаре,
- Кому горяченькой картошечки, ко мне!

Вот пирожки румяные, как щёчки:
с капустою,  грибочками, с лучком.
Вы не смотрите, что мала росточком,
и в перешитом мамином пальто.

Я – взрослая, уже! Не до зазнайства,
успела подоить с утра корову.
На мне весь дом, кот Васька, да  хозяйство,
вот только… мамка, не совсем здорова.

Не проходите! Дяденька, купите
топленого, как солнце, молочка.
Не пожалеете! Вот, пирожок - берите!
Всего за рублик – "заморите червячка".

 - Как звать тебя, хозяюшка?  - Настёной,
 папанька так меня назвал.
 - Конфетку хочешь, ведь поди сластена?
 - Сама куплю. Вон рядышком – вокзал!

И подхватив салазки, обернулась,
- Спасибо, дяденька. Пойду, там мать одна…
Дай Бог Здоровья Вам, и улыбнулась,
- Как помер папка, не встает она…

Кружится ветер, в белом танце,
метель в обнимку с ним плывет.
Девчушка, напевая, тащит санки.
Подарок мамочке везёт!