Немой вопрос

Оскар Лир
Скажи мне, Ведьма, что игрой теней увлечена.......
О чем поведать сможет пламя, что в глазах горит ???
Ведь те, кто с пропастью знаком, кто на краю стоит
Вкус жизни ощущают не такой, как мы........
Мы..... те, кто связан с грешною землей......
А пропасть видим только в снах кошмарных.....
Ведь нет там Солнца.... есть лишь груз печалей......
Что радость жизни отравляют ........


Ты знаешь, был один древнейший маг........
Он тоже был мечтатель безрассудный.....
Мечтал он дотянуться до небес.....
Чтоб ощутить всю суету мирскую под ногами.....
И знаешь, он таки достиг вершин......
Устроился совсем у края тучи.....
Прищурив глаз, он посмотрел на мир.....
Что оказался так вдруг под ногами...
Не смог он улыбнуться, понимая.....
Что он достиг вершины..... все, предел....
Желание сбылось, мечта свершилась......
Возникла пустота в душе, и все вокруг
не в силах было подарить улыбку.......
Ты не боишься потерять мечту ???
Когда увидишь купол парашюта.....
Который будет Солнце закрывать...
Раскрывшись над тобой........