Полудрёма

Полина Орынянская
Полудрёма – нежный кокон,
Паутинное плетенье –
Заползёт ко мне из окон,
Где рассвет рождает тени.

Штрихпунктирно, многоножно
Подкрадётся: как, одна я?..
И потянется по коже,
Оплетая, пеленая.

Как мелькают в лапках спицы,
Как ленивый говор сладок…
Заплывает под ресницы
Пыль рассыпавшихся радуг.

И в смирительной рубашке
Рукодельной полудрёмы
Я лечу, как лист опавший,
В осень-кому…