Персональный Ад на каждый день

Оскар Лир
Вокруг мерцают прозрачные всполохи иссиня-фиолетового света...... с ярко-черными размытыми языками.... Оставляя окружающий мир простыми декорациями..... фоном...... Теплое и манящее, до боли понятное, но настолько нежеланное ощущение того, что происходит что-то сумасшедшее в окружающем мире.... На надрыве слуха настойчиво режет тишину стройная какафония мелодичного звука лиры, как будто на ней играют дешевыми китайскими шариками от пинг-понга.....
Позади тебя серый свет...... впереди тебя вязкая мгла..... серая до цвета неотбеленного холста, на котором предстоит нарисовать картику завтрашнего утра....
Мысли слипаются и расползаются сквозь острые иглы пронзительных взглядов...... которым не хватает микрометров, чтобы ранить восприимчивое к боли тело......


До тьмы дотронуться душою...
Пройти весь путь печали и тоски....
На коже ощущая черный ветер.....
Что веет из провала за спиною......
 
Ступая тихо, под ногами чуять мягкость Звездной пыли....
Истлевших мигов радости, улыбчивых надежд.....
Осколков настроенья пальцами ноги касаясь......
Всю остроту почуять сколотых краев........
 
Играясь пальцами руки со сгустком тени....
Улыбкой странною добавить тьму ко свету....
И по пути погаснут свечи всех улыбок...... Поддавшись вдруг движению руки....
Касанием руки замолкнут струны радости беспечной........