Украина. За что воюем?

Володя Новозеландский
Война не между русскими и украинцами, а между двумя цивилизационными направлениями.
 
За что воюем:
за присоединение Украины (часть её уже присоединена) к России;
за права русских в Украине;
за независимость Украины;
за недопущение НАТО к границам России;
за имперские амбиции России, русских, Путина, печаль по СССР ...

Война идёт между
днём вчерашним, советским прошлым, народами «старшим и малыми», «великим, первым» и другими, дефицитом фруктов, мороженных мяса и рыбы, «железным занавесом», жизнью в «осаждённой крепости» («Если завтра война...») ... и
 
днём завтрашним, демократией, открытостью всему миру, развитием, полными полками в магазинах, гарантированным обеспечением старости, все стороны современной цивилизации.

С одной стороны большинство русских в Украине и в России, а также Российское государство во главе с Путиным, обладающим диктаторскими полномочиями, мощным госаппаратом представленным армией, КГБ, финансами, судами, подавляющей частью послушной прессы.

С другой стороны большинство украинцев и достаточно слабое государство Украина. Здесь также часть (я полагаю не малая) граждан России, и русских в Украине.

Сегодня сила на стороне России, но симпатии мира и мои на стороне Украины.
Интересный вопрос: насколько симпатии реализуются в силу?
Ответ: реализуются в огромной степени, но медленно, иногда годы. Власть диктатора даёт возможность мгновенно реализовать все имеющиеся силы страны. Любой диктатор тому пример. Но неправое дело всегда будет разрушено, как здание на песке. Примеры теже.

Есть здравое решение: мир со всем миром. Представьте себе, что и Россия, и Украина, и Казахстан (следующий в очереди на «принуждение») вместе с Францией, Литвой, Америкой, Австралией и многими-многими прочими в одной военной организации, в НАТО. Или организации с другим названием. Все равны, все обладают одинаковыми правами. Никто никому не угрожает по определению.
На границах России, как и во всём мире, не враги, не страх перед возможной агрессией (имевшей место), а дружественно настроенные страны. Непривычно, правда!
Кто против?