Смута

Пафф Пифф
Досматривая солнечные сны,
Обиженно выпячивая скулы,
Ночь поперхнулась косточкой луны
И, бронзовея, на бок повернулась.

И яблока запекшаяся кровь,
Дурманя, заморачивала воздух,
И крестики нательные ветров -
Кометы и рубиновые звёзды

Шептались да покалывали грусть,
Заметно возмужавшую за осень,
И слово наказуемое ПУСТЬ
Прозванивал трамвайчик номер восемь.

...Минувший год разделав под орех,
Ты увлеклась нешуточной игрою,
Замаливая первый робкий грех
Последнего столичного героя...........