У сильных

Юрий Макашёв
Рубашка, старый  свитер, пара  джинсов
и  длинный  список  счастья  без  причины.
Таким  и  был…

А  ты – искала  принца
на  роль  почти  что  лучшего  мужчины.

Какой  там  принц…
Упрямый  да  несмелый.
У  моря  не  был, звёзды  не  ловил.
Чего-то  ждал… 

А  ты – писала  мелом
свою  земную  формулу  любви.

А  что  мне  мел?
Я  верил  в  то, что  было
записано  в  зеленую  тетрадь
куплетами…

А  ты -  уже  учила
как  радости  простые  принимать.

И  мимо  объявлений  на  столбе.
И  мимо  луж, замерзших  в  одночасье,
я  шел  опять…
Не  в  гости, а  к  тебе,
чтоб  очень  долго  говорить  о  счастье.

Оно  пришло  тогда,
ни  дать, ни  взять,
не  замечая  разговоров  длинных.

***

Я  только-только  начал  понимать,
что  дочери  рождаются  у  сильных…