Ты во мне растворяешься...

Борис Нечеухин
Ты не плачешь – и правильно делаешь,
ты скучаешь, и мне нелегко…

как невеста, нарядишься в белое
подвенечное платье… с икон
их святейшества вытянут бороды:
“Эка дива!.. Но, кто же жених?”

В этом страшном, расхристанном городе
нет пространства для счастья двоих.

Всё не так. Бабьелетовской полночью
вскрикнет кто-то, нарушив покой.
Ты во мне растворяешься полностью
и туманом плывёшь над рекой. 
Потому, по-особому сложится
этот стих… о тебе… для тебя…

пусть от зависти сморщатся рожицы
у отвергнутых /в прошлом/ ребят.



04 сентября 2014 года
Санкт - Петербург