Русский взгляд на Вия

Евгений Шнуровский
Вы ли это, киевляне?!
Гоголь вас бы не узнал...
Вы сегодня - виевляне:
Виевом ваш Киев стал...
   Гитлер-Вий воскрес из бездны,
   Рай земной вам посулил,
   Но - совсем не безвозмездны
   Чудеса от тёмных сил:
Заплатить за всё придётся -
Ваш нацистский беспредел
Русским взглядом отзовётся
Через танковый прицел:
  Будем мы смотреть с прищуром
  На панический бедлам -
  Иль на нас попрёте буром,
  Как на Беркут?! Где уж вам...
Вы, как немцы, стать хотели -
Пофашиствовать всерьёз,
Но лишь превратить сумели
Апокалипсис в понос...
  Поднимайте веки Вию -
  Пусть посмотрит, если смел!
  Мы посмотрим - знай Россию!!! -
  Через танковый прицел!

http://evolution-march.livejournal.com/1340965.html