Поговорим...

Зоя Бунковская
Ну что ж, давай поговорим.
Чего же проще?
Плывет туман, как белый дым,
Над желтой рощей,
И птиц крикливая орда
Простилась с летом…
На глади темного пруда
Листы-монеты…

Поговорим с тобой сейчас.
Все в нашей воле…
Свой аромат медовый Спас
Рассыпал в поле.
Лес поредел. Покрылись пни
Опят гроздями.
Рассвет бледней, и чаще дни
Кропят дождями…

Поговорим, коль минул срок,
Моя отрада…
И запах яблок ветерок
Принес из сада.
Вдали виднеется стожок
На поле чистом.
Последний луч огнем зажег
Рябин мониста.

Поговорим… Да не вопрос…
К чему упреки?
Поговорим… Не надо слез…
Румяны щеки,
Колечки  рыжие волос
Покрыли плечи.
Забыть тебя не удалось,
Хоть время лечит.

С тобой не видясь целый год,
Я жил в печали…
А помнишь, каждый твой приход
Мы отмечали…
Ах, осень, ярок сарафан,
Пунцовы губы,
И шепчешь вкрадчиво: «Дружбан,
По коньячку бы…»

04.09.2014