Без любви нам не прожить

Римма Дроздова
                Встречаются,чтоб разлучиться,
                Влюбляются,чтоб разлюбить...
                (Игорь Северянин)


Скажи,к чему такая мука,
     Что вслед за встречею - разлука,
                А за любовью - нелюбовь?      

Зачем влюбляемся мы вновь?
     Чтоб снова привыкать к разлукам?
                Идти опять навстречу мукам?

Впускала в сердце я любовь
      Не для того,чтоб разлучаться,
                А только счастьем наслаждаться!

Но вновь всё тот же парадокс,
      И нет ответа на вопрос:
              Зачем встречаемся,влюбляемся,
               потом внезапно разлучаемся?
Находим счастье - и теряем,
               опять по кругу мы шагаем....


              ******************

Но все сомненья отпадают,
Когда нас чувство настигает.
Душа к полёту ввысь готова,
С неё спадают все оковы -
          мы счастливы - и нет страданий.
                Миг упоительных мечтаний
                способен всё нам заменить...

                Нет,без любви нам НЕ ПРОЖИТЬ!