Амазонка

Ольга Шаблакова
Амазонкой (без лошади) велосипед погоняю,
После дачных забот в темноте, припозднившись, спешу.
По тропинке, бетонке, асфальту к блестящей огнями
Остановке, к проспекту. И вот уже легче дышу.

Мне не страшно уже. Ни маньяки, ни злые соседи,
Я теперь убеждаюсь , не держат меня на уме.
У меня  есть звоночек на лошади-велосипеде,
Конспирации ради ему запрещалось звенеть.

Берегитесь, маньяки и прочие люди-медведи,
И жестокий, и дерзкий таю амазоночий нрав.
Я бы сшибла вас лошадью: я, когда страшно, не леди.
На войне только так. Мы потом разберемся, кто прав.