О запрете на использование солдат срочной службы в

Ефросин Лунев
Мы, мальчишки, рождённые после войны, завидовали тем, кому, как нам казалось, посчастливилось участвовать в ней. Возможно это покажется диким или смешным - кому как, но я помню с каким восторгом и завистью мои ровесники смотрели даже на одноногого солдата,носившего гимнастёрку, галифе и один, всегда начищенный сапог. Сейчас я уже не помню, что рассказывал этот солдат о войне и рассказывал ли, вообще. От этого детского впечатления осталось только то, что мы (я думаю, что я не был в одиночестве) завидовали даже таким, потому что они занимались по-настоящему мужским делом - защищали Родину. А нам всем так хотелось побыстрее стать настоящими мужчинами.
А вспомнил я это, разумеется, в связи с войной на Украине, которую необходимо немедленно прекращать и я думаю, первым шагом к этому должен быть запрет на использование солдат срочной службы в подобных конфликтах. Именно запрет, чтобы каждый военнослужащий срочной службы знал что, посылающие его в зону боевых действий, поступают незаконно и преступно. В таком случае, у них будет, хотя бы выбор подчиниться приказу или бороться за своё право не воевать. Я не знаю, кто может издать такой указ или статью закона. Не знаю, существовал ли он когда-то и кто его отменил. Но я думаю, что в настоящее время этот запрет необходим, как воздух, как жизнь, потому что от того, как скоро он будет принят (желательно во всех странах мира)и от того, как скоро на Земле прекратятся войны, зависит будущее всего человечества. В том смысле, что чем раньше прекратится эта война, тем более радостным и счастливым будет весь наш мир. И чем дольше она длится, тем хуже и всему миру, всему человечеству. Человекообразные, которые разжигают, а потом финансируют такие конфликты, зарабатывая на них, по-моему, никакого отношения ни к людям, ни к человечеству просто не имеют.

04.09.2014      11:21