Слоны перелётные

Ольга Хворост
Каждый год к нам зимой, телесами тряся,
Прилетает слонов перелётных косяк
Поваляться в снегу, покататься на льду,
И попрыгать для бодрости в прорубь в пруду.

Для чего прилетают - сказать не могу -
Вероятно у них есть программа в мозгу:
Погулять по сугробам, помёрзнуть, потом
Возвратиться опять в свой тропический дом.

Кто запостил им в головы эту беду
И заставил летать по два раза в году?
Им бы в тёплый песок закопаться на треть,
Но положено в снег - значит надо лететь!

Снова строит их клином бессменный вожак,
Провожают в полёт тигр, жираф и ишак,
И трясутся от страха слоновьи хвосты,
Потому что боятся слоны высоты.