Сестре...

Александр Жданов -Добромыслов
                Посвящается моей сестре, Ждановой Галине,
                маме Александра.

Сестра моя! Прости, что я порою
Вступала в спор о жизни и судьбе,
Иной раз, подвергая острословью
Всё то, что возражала твёрдо мне.

Теперь я вижу: раньше ты прозрела
Для истин тех, что держат жизни строй,
Для той любви, что заставляла смело
Тебя пожертвовать самой собой.

Всех накормить, одеть, и окружить заботой,
Учить, как отличить добро от зла,
Ты помогала всем, душой открыта,
Тем, чем сама обделена была.

И никогда земля не пошатнётся,
Не заглушит твой голос чуждый хор,
Покуда ниточка добра не рвётся,
Покуда будет жив Галинин двор.

                Нина.