Экзамен по предмету Жизнь

Станислав Михайленко
Глянь налево: Осень пожилая
Еле ходит на своих ногах,
Падая, листву с ветвей срывает.
Солоно – дождит в моих краях.

Глянь направо: солнце обленилось,
Спёклась радость – тело-желтизна,
Подалась на отдых птичья милость.
Говорят: - "В её дому весна…".

Говорят: "Ой, вырос курс валюты!".
Не беда – страшилка ваш дефолт.
Где-то и без доллара уютно,
Где-то небо плачет в огород.

Позади что? Полные вагоны
Разочарования в любви.
Глянь: похуже есть у душ уроны.
Осень лишь меня от них хранит:

Я учился плакать и смеяться.
Нет цены заботливым рукам,
Нет цены и тем, кто смог расстаться
Без вины – не с горем пополам.

Принимай экзамен, Осень-девка!
- А тебя что замуж не берут?
- Скучный взгляд, ободрана коленка.
Счастье не в коленке, глупый люд!
4 сентября 2014г.