Во имя жизни-2014. Фестиваль творчества

Наиля Ахунова
Cостоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля «Во имя жизни»
По благословению епископа Алатырского и Порецкого Феодора и в соответствии с Постановлением главы города Алатырь на территории г.Алатырь Чувашской Республики, с 17 по 19 сентября 2014г. пройдёт пятый Межрегиональный культурно - благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни».

V Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни» (далее – фестиваль) проводится по инициативе Центра поддержки и реабилитации инвалидов «Во имя жизни» при Алатырской епархии, совместно с администрацией г.Алатырь Чувашской Республики.

Автором  проекта является  Александр Коротин – руководитель Центра поддержки и реабилитации инвалидов «Во имя жизни».

29 августа под председательством исполняющей обязанности главы администрации города Алатыря Татьяны Ежовой состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля. Участие в нем приняли епископ Алатырский и Порецкий Феодор, руководитель социального отдела Алатырской епархии иерей Илья Тарасиков, руководитель Центра поддержки и реабилитации инвалидов «Во имя жизни» А.П.Коротин.

На заседании были обсуждены вопросы, связанные размещением, питанием участников и гостей фестиваля, финансированием мероприятий. Также члены оргкомитета рассмотрели программу проведения фестиваля, внесли коррективы, дополнения  в общий план мероприятий.

Всвязи с юбилеем фестиваля подготовлена обширная программа.   Так, 17 сентября в детской центральной городской библиотеке  состоится презентация книги «Сказки дедушки Гены», автором которой является Почетный гражданин города Алатыря, академик РАН Г.А.Матюшин. 18 сентября состоится открытие сектора обслуживания читателей являющихся инвалидами по зрению на базе МУК "Алатырская централизованная библиотечная система". Здесь же пройдет круглый стол на тему «Взаимодействие церкви, общества и органов власти в решении проблем инвалидов», и презентация литературного сборника «Во имя жизни».

19 сентября пройдут основные мероприятия фестиваля. Фестивальный день начнется с Божественной литургии в Свято-Троицком мужском монастыре, которую возглавит епископ Алатырский и Порецкий Феодор. В 11 часов в малом зале администрации города Владыка встретиться с участниками, гостями фестиваля, руководителями учреждений и организаций и СМИ. В 13 часов в актовом зале администрации Алатыря состоится открытие юбилейного, пятого фестиваля творчества инвалидов «Во имя жизни».

Дата публикации: 29.08.2014