Ах, лето!..

Ольга Цветикова
Лето промчалось  бездарно и жалко,
Жарко... Ах, лето!.. За так пролетело -
Синяя лошадь, чудная лошадка,
Нас приложила за слово и дело.

Год начинался - дарил обещания,
Хлопали пробки и залпы салюта...
Знать бы заранее, слышать заранее
Залпы иные в подсолнухах лютых.

Вот бы тогда, среди звона стеклянного
Нам бы услышать не гномиков ёлочных -
Стук метронома судеб окаянного,
А средь осколков - ранений осколочных.

Синяя лошадь да жёлтый подсолнух.
Этих цветов неспроста сочетание -
Листьев людских облетающий ворох,
Знать бы заранее, ведать заранее...

Вот и сентябрь. Затуманился утренник.
Листья летят - золотые по синему.
Горлинками Василисы Премудрые
Перья роняют, прощаясь с Россией...