Край родной

Ирина Лисютина
Там, где небо и поле встречают зарю,
Где гречиха цветет пеной розовой,
Свое сердце и нежность тебе подарю,
Край родной землянично-березовый.

Громко птаха в сирени поет поутру,
Ветер яблонь играет макушками.
Я, как в детстве, букет соберу на лугу:
Три ромашки и слезки кукушкины.

Не гадаю судьбу и не рву лепестки,
Не к лицу эти детские шалости.
Я приехала в гости – на время, прости-
Поседевшей тургеневской барышней.

Трудно жить пополам. Ты простишь? Ты поймешь? –
Сердце здесь, сердце там, и не спорю я.
И с обочины ласково мне подмигнешь
Голубыми глазами цикория.