Украина! Хватит воевать!

Алла Костенко 2
Родина прекрасная моя,
Ты была жемчужиной  России,
Как же тебя низко опустили!
Не сложилась у тебя семья:
"Доблестные" наши партократы,
Дети их "большие демократы"
И дельцы, что были плутоваты,
Быстро в олигархов превратились
И твои богатства растащили.
Меж собой за власть они сражались,
Всё в майданы со страной игрались.
 
Разбрелись, куда сумели, дети.
С нищенской сумой идёт по свету.
Кто же руку помощи протянет:
Ведь рабой американской станет!
А дружить Америка не любит:
Ей нужны лишь слуги и вассалы,
Чтоб она сильней всех в мире стала -
Отберёт всё, а страну погубит.

В Украине русских всё пинали,
Школы постепенно закрывали...
В Киеве майдановцы гуляли -
На Донбассе за права восстали:
-Требуем, чтобы считались с нами,
Наш  народ, язык наш уважали,
Чтобы прибыль шахт и от заводов,
Шла на пользу нашему народу!

Власть народ услышать не желала
И войну жестоко развязала.

Чтоб не превратить страну в руины,
Дети, мать жалейте - Украину!
Родина совсем не виновата,
Что фашисты власть в ней захватили
И пошёл войною брат на брата,
А про Родину они забыли...

Но Донбасс, ведь это Новороссия,
И Россия помогла - не бросила:
Беженцев всё время принимает
И гуманитарку присылает.
Час настал народу осознать:
Незачем богатых защищать!
Руки братьям дружески пожать,
Слово своё твёрдое сказать:
- Украина, хватит воевать!