Равновесие

Марна Гирфанова
На лепестке
в одном цветке,
в своем цветке кувшинки белой
Жила она,
Она одна,
Совсем одна в глуши Вселенной.

В болотном мхе среди калины
Эльфийская Дева хранит рубины.
В цветке из камня, в его глубинах
Эльфийская Дева хранит рубины.

Рассветный луч,
О,добрый друг!
Ее будил к утру, касаясь нежно рук...
И исчезал
туманной дымкой.
Цветок кувшинки оживал.

И таял Сумрак,
Клинком прошитый-
Эльфийская Дева встречала жизни,
Вершила смерти, вела по тропам,
Хранила в глубинах рубины-судьбы...