Зов рога Сонет2

Армен Аванесов
Едва заслышав зов знакомый рога,
Они отринув страх, пойдут вперед,
Не ведая,что в будущем  их ждет
За рядом ряд держа равненье строго!


Война для них - привычная работа
Суров и справедлив их командир,
К лицу ему полковничий мундир,
Жаль, что местами сбита позолота!

Немало битв осталось за спиной
Он зря не рисковал, но и не трусил:
Немало капель крови, словно бусин
Он уронил, ведя их за собой!

В него солдаты верят словно в бога!
Размерен шаг, еще длинна дорога...