Осень на ладошку листиком кленовым...

Людмила Владимирская
                Послушать: открыть сссылку.
                http://www.realmusic.ru/songs/1288645               
-
Осень на ладошку листиком кленовым.
 Укатил зазнобушка, ох, далеко от дома!
  Солнышком не ластится - нечего жалеть!
   Улетело счастьице  косыночкой с плеч...

РассыпАлись звездочки по ситечку по белому.
 Я ли не  была в селе девчоночкою смелою.
  Да вот сижу кукушечкой все ноченьки подряд,
   поцелуи  на  губах,  ох,  полымем  горят!

Говорила маменька,  а  я  все  не  верила,
  пока в измене милого  не удостоверилась.
   Ох, не  тужи  гармошка,  не играй страдания,
     с другим  иду, бедовая, сегодня  на свидание!

Скрип, да скрип ведерочки, да на коромыслице!
  Полетела б к  милому, далеко  ли,  близко ли.
   Да гордость - лихоманка держит меня силой!
     Знать простилась навсегда я с тобою, милый.

Осень на ладошку,  листиком  кленовым.
  Укатил  зазнобушка, ох, далеко  от дома!
    Солнышком  не ластится, нечего жалеть!
      Улетело  счастьице  косыночкой  с плеч!
-

Сердечно благодарю за поэтические отклики
---------------------------------------------
Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin
-
Погадаю, снова, я,
Но кленовым листиком
Масть падет крестовая,
В той, разлучной, мистике.

Да полынь горчиночкой…
Вопреки, пророчествам
Падает косыночка
В осень одиночества…
-
Валерий Нуартье

Улетело счастье с листиком кленовым
В осень златокудрую далеко от дома.
Не найду я милого больше никогда,
Гордость- лихоманка, ты ж моя беда...