поэт

Макаренко Сергей
когда не требует с поэта
священной жертвы микрофон
он в баре травится портвейном
чужих облапывая жён

братаясь с бранью и разбоем
в пылу кабацких дебоширств
он рассечённою губою
целует в лоб старуху жизнь

он засыпает чуть икая
обняв колени чёрных муз
и каетсяикаетсяикается
ему

он просыпается потерянный
болея страшно головой
когда не требует с поэта
священной жертвы микрофон...

2014.