О, хризантема...

Татьяна Суханова 3
О, хризантема! Нежная, последняя...
Как женщина печальная, осенняя!
Цветок привядший, снега ожидающий,
Очарованьем поздним удивляющий!

Пусть лепестки по одному теряются,-
Душа в лучах неярких согревается.
Всё верит хризантема - скоро сбудется
Что кто-то добрый ею полюбуется!

Придёт, воскликнет: "Боже мой! Ты дивная!"
И поцелует.... Ах, мечта наивная.
О, хризантема! Нежная, последняя,
Как женщина печальная, осенняя...