Звезда

София Мерварт
Моя звезда, скажи,что мне готовишь?
Скажи,к чему мерцает тусклый свет?
Коль ты любовь мне долгую пророчишь,
Подай на то мне утвердительный ответ.
Коль это просто игры ламп поблеклых,
Прошу,ты эти тени отведи.
Уж лучше близкой зрить тебя,чем отдаленной,
Уж лучше свет,чем непроглядность тьмы.