Опять привычный круг...

Валерий Кремер
Опять привычный круг
Измученных вопросов,
Усталая игра
Ума с самим собой.
Рычат со всех сторон
Свирепые серьёзы,
Опять зовут тебя
В последний смертный бой.
Ты топчешься вокруг
Изменчивого флага,
В чьём древке ветвь мертва,
И ей не зацвести,
А всё уже внутри:
И небо, и отвага
В нём утонуть навек,
Чтоб снова обрести.