Случай с поэтом

Борис Болотин
"Сяду молча,
Упрусь в колени я.
Взгляд скользит
По шершавой стене.

И душа
Безнадежно мается
В безразмерном,
Прозрачном окне.

Все иное там,
Непохожее,
Словно сказку
Кто рассказал. Пятнами лица
И кляксой автобусы,
Дождь, заплевавший
Уездный вокзал.

Но среди грязи
И вечного мусора
Светят звездою
Мне чьи-то глаза.

Знать не напрасно
Неделю я мучился,
Что приютил меня
Этот вокзал."
Алекс Тимо «Сяду молча»
http://www.stihi.ru/2014/08/10/3783

Сижу я в уездном вокзале неделю
Забрел мимодумно, сбежав от дождя.
Всё тело болит и спина онемела
А ватные ноги противно гудят.

Уперся я  взглядом в шершавую стену.
И чудится мне, стала стенка окном.
Неважно, что ноет противно колено.
На время забылся я сказочным сном.

В нем кляксой автобус и пятнами лица.
А в небе бушует безбожно гроза,
Но вдруг замаячила чудо-девица.
Как звезды горят и пылают глаза.

Вот это удача! Её мне и надо!
Я музу признал по свечению глаз.
А с нею Пегас смирно топчется рядом.
Скажу, чтоб скорее отвез на Парнас.