Письмо в никуда

Светлана Елисеева-Вернер
Мой любимый, дорогой человек,
знаю, что пишу сейчас  в «никуда».
Очень быстро твой закончился «век»,
улетел  ты  из  родного  гнезда…

Словно свечка таю день ото дня.
Встала в очередь на Праведный Суд.
Ты словечко там шепни за меня,
если сжалятся - быстрей заберут,

и подпишут приговор: «Умерла».
А не смогут взять – ты сам забирай.
Без тебя здесь жизнь совсем не мила,
а с тобой мне и в аду будет рай.

Я  подушку  обнимаю  твою…
До рассвета глаз опять не сомкнуть.
Божьей Матери тоску изолью,
а потом еще поплачу чуть-чуть...

Но когда забрезжит утро в окне,
сон коснется воспалившихся век.
Ты приди  ко мне хотя бы во сне,
мой любимый, мой родной человек…