Перелетное счастье

Александр Копп
Счастье, переменчивая суть,
чем-то схоже с перелетом птиц.
Только захлебнулся – не уснуть,
как оно – лишь всполохом зарниц.

Вот подумал, что к тебе летит,
распахнул сердечко под гнездо,
к жизни пробудился аппетит,
всё звенит мажорной нотой «до».

...Лишь птенцы привстали на крыло,
как дождями осень у ворот.
Счастье тенью шмыг – и на крыльцо,
и следы не сохранил порог.