открытие

Мышандра Рональдовна
ограниченность целого мира -
         и свобода четырёх стен.
чтобы повезло в жизни, нужно казаться милой -
         казаться, но не быть такою совсем.

искренность вовсе не прерогатива.
         быть собою? увольте! - всё тлен.
все мы камеры без штатива,
         сплошные комочки тромбоза вен.

хладнокровием органы свои наполнив,
         превращаемся в гадов, ползущих из стен.
не хочу себя такою запомнить -
         уставшей от постановочных сцен.

рушатся храмы из камня и стали -
         мы на пороге ужасных открытий.
такими, какими хотели, не стали;
         и больше не будем такими, как были.