Судьба артиста

Большаков Алексей
В  альков!  В  альков  -  судьба  артиста,
Как  Несчастливцеву  ему
Хоть  чем  набить  свою  суму,
Чтоб  протянуть  денёчков  триста
В  году  ( да  месяц  -  по  суду ),
Где  месяц  -  отпуск  у  артиста.

В  альков,  приняв  хоть  граммов  триста,
Чтоб  просто  спать  и  никому
Ни  днём,  ни ночью  не  присниться
(  Как  без  софитов  сладко  спится! ),
Вползти  (  коль  есть  альков  в  дому  )
И  спать  в  безвестности  дыму.

В  альков!  Опять  нет  даже  в  титрах
Намёка  на  твою  игру.
Ты,  как  таймень,  метал  икру,
А  тот  продюсер  очень  хитро
Из  камилавки  сделал  митру
И  ставку  вдруг  поднял  -  до  литра.

Папка 6-10 - стихотворение - 11