Согнись, жизнь, в три погибели...

Александр Река 2
Согнись, жизнь, в три погибели,
Накинь свой  мятый плащ;
Из смерти крест мне выдолби –
Открой могилы плач.

И хоть не всё мы видели –
Не медлит пусть палач.
Жизнь, ты была учителем,
А мне был нужен врач.

                Июль 1999 г.