Дождь в окно мне стучит

Игорь Манахов
            Дождь в окно мне стучит, бьёт по крыше,
            Припустился "Цыганочкой" в пляс.
            Я босо'та, как лунь седовласый,
            В серой жизни, как в жиже увяз.

            Мало чем я могу уж увлечься,
            Мало кем я могу завестись.
            Разве струны гитары подруги,
            Мне в подмогу от скуки спастись.

            И мечта всё далече мелькает,
            Сизой дымкой промчит над землёй.
            Дух сомненья мне душу спирает,
            Будет чаще пред алой зарёй.

            А семья, как орех раскололась,
            Я об этом всё меньше грущу.
            Как рубаха в груди распоролась,
            Волю-волюшку в душу пущу.

            Божий храм редкий раз посещаю,
            Не хватает молитв и псалмов.
            Свой рассудок вином иссушаю,
            Ухожу от тверёзых умов.