Возьми меня в море!

Валентина Кайль
ВИКТОРУ ФЁДОРОВУ ПОСВЯЩАЮ

Огнём маяка над волнами
Зажёгся наш пылкий роман.
Ты в сердце моё, как цунами,
Ворвался, морской капитан!

Ты, словно жюльверновский Немо,
Рассказывал мне о морях,
О тропиках, страусах эму,
О дивных далёких портах.

Восторг вызывают, не скрою,
Те страны, где ты побывал.
Возьми меня в море с собою!
Я встану с тобой за штурвал!

В твоей корабельной каюте
Не будет нам тесно вдвоём.
Наполнится светлым уютом
Наш скромный, но сказочный дом.

Подам в капитанскую рубку
На завтрак коктейля росу,
Из чёрного дерева трубку
На мостик тебе принесу!

Нас встретят Сидней и Аляска,
И берег "Слоновая кость",
Экзотика острова Пасхи,
И ветры зюйд-вест и норд-ост.

Подаришь мне чудные бусы
Из ярких морских жемчугов.
С тобою стихий не боюсь я!
Любовь не боится штормов!