Так нежно музыка звучала

Надежда Никищенкова
В. К.

Так нежно музыка звучала,
Когда меня ты приласкал.
Но рукоять и сталь кинжала
Уже тогда к груди прижал.

Ты никогда не лицемерил,
Со страстной негой целовал.
В то, что любил, конечно, верил,
Но хода чувствам не давал.

В привычку чувства превратились,
Кинжал затупленный ржавел.
Глаза и губы остудились,
Ты лгать привычки не имел.

Устал ты рваться между женщин,
Устал любить и ревновать,
Всем перестал, завравшись верить,
И связи словно корни рвать.

Засох наш сад и улетели
Без цвета пчёлы и шмели.
И соловья шальные трели
Затихли и в леса ушли.

1.01.1999