Младший сын играл на телефоне...

Антон Фомичев
Младший сын играл на телефоне.
Тут внезапно кончился заряд...
Раздаётся голос возмущённый:
"Это Лёша (старший) виноват!"

Потому что скалился нахально
(Ну, ещё бы - Лёшин телефон),
Аппарат не зарядил нормально
И, вообще, - всегда виновен он.

Говорю: "Не надо так ругаться,
Зря почём на брата не ори.
Если будет что-нибудь ломаться -
Виноваты кляты москали!"