Не судьба!

Леонид Ефремов-Бард
Не судить мне не тварь, не тлю. И не жить мне совесть продав.
Но на шею вашу петлю примеряет век волкодав.
Автомат направив сплеча,  на толпу, где каждый убог,
Я стреляю в вас,  хохоча,  трассерами каленых  строк.

Кто бы дал, хоть сутки прожить
Без того, без того, без того,
Чтобы мне не хотелось убить
Никого, никого, никого!

Фарисей, ворюга и дуб, что по миру с нитки несет
В позе страуса пряча чуб, мнит, что рыло в пушку спасет
А кругом и война и мор, а кругом потеряли стыд.
И картавый рябой позор топчет совесть, что крепко спит.

Как мне хочется день прожить,
Подарите же день всего!
Чтобы мне не  хотелось убить
Никого, никого, никого!

И не тех, кто козлы в верхах, и не то баранье внизу…
Всех, кому я в своих стихах автоматный свинец несу.
Всех, кого ненавижу днем,  проклинаю кого в ночи
Поливаю кого огнем. Куклы жертвы и палачи!

Мне б любови, хоть день испить!
Не слабо, не слабо, не слабо!
Так, чтоб не захотелось убить
Никого, никого, никого!

Но один инфернал вокруг, и на небе рога тельца
И врагом обернулся друг, и завыла  волком овца
И опять автомат сплеча, жму опять спусковой курок
Я стреляю в вас, хохоча, трассерами каленых строк.

Не судьба, хоть сутки прожить
Без того, без того, без того,
Чтобы мне не хотелось убить никого, никого, никого!

                12 ноября 2011 г.