Проживут без меня города

Полина Орынянская
Для чего без тебя край земли?
Не пойму ни черта, не увижу.
Буду скучно бродить по Парижу
И считать корабли на Бали.

Что мне тайны индейских руин
И глядящие слепо моаи,
И пингвинов несметные стаи
На хребтах антарктических льдин?

Что мне звёзд перезрелая гроздь
И цветы на песках Атакамы,
И вулканы Камчатки, пока мы
Не вдвоём и не за руку – врозь?

Проживут без меня города,
Раз тебе по душе стало больше
Не гулять по Ямайке и Польше,
А таскать карасей из пруда.