Ветер в Сконе

Вероника Габард
Ветер в Сконе, как вор в законе -
Не стесняясь, растреплет кроны;
Разволнуется клён зелёный,
И падет, листвой преклоненный.
 
Динь-динь-динь – затрезвонят снасти,
Кораблям ли бояться ненастья?
Словно чайкам, им любы штормы,
Как роялю аккордов сонмы.
 
Мне в зеленых волнах привольно
И не капли уже не больно,
Когда память привычным жестом
Силуэт твой вернет на место.
 
На мостках будет мерзнуть память:
Тихо кукситься, молча вянуть,
И, продутая всеми ветрами,
Разлетится облаком рваным.