Осень упала кленовым листом

Тамара Алексеевна Соколова
Осень упала кленовым листом
Первый-не выдержал натиска времени,
Засентябрило и все напотом,
Осень любовь принесла-откровение,
Добрым не жарким осенним лучом
Нежно пригладила русые волосы,
Позолотила одежды песком,
Бросила в лица из солнышка полосы...

Дождик прошел,пробежал по траве,
Мелкий, остыть не успел не морозно
Теплый сентябрь придержал в рукаве
ветку весенней засохшей мимозы
Озеро приняло яркий закат,
красило воду вечерними тучками,
Полупрозрачный из солнца наряд
Брошен лучами на ели колючие.

Стайки из лодок на отдыхе  спали,
Весла дремали в уключинах тихо,
Птицы не пели,они отпевали-
лето промчалось на волнах, так лихо!
Нет уже больше летнего  вечера:
душного, с запахом тины и мяты,
Только листочки с прожилками осени
Мягко садятся в ладони и святы..