Бабочка

Наталья Страхова -Хлудок
Я - бабочка, я - тайна, я - мечта!
Поймай меня, мой друг, или мучитель!
Ах как признание любит красота,
Наградой должной - райскую обитель!

Но ведь обманна эта благодать,
Как паутина той, кто вечный странник.
Уснуть, забыть, истлеть и не дышать.....
Кто ты, владелец мой, и мой избранник?

Поймай меня, мой друг, или мой враг!
Игра - соблазн! Полет неуловимый
Закончен будет, если хочешь так,
Ведь больше не мечта я - сгусток дыма!