Осень, как жизнь моя...

Александр Лачихин
Осень коварная,
Светлая, пьяная,
И сумасбродная,
И окаянная!..

Листьями стелется,
Кружится в вальсе.
Золотом пенится
В огненном танце.

Тучами хмурится,
Сердится инеем,
С солнцем целуется
В кратком предзимье...

Осень печальная,
Осень прекрасная...
Осень, как жизнь моя -
Разная, разная...