Дети - это будущие пенсионеры

Нина Дедлова
Вдоль палисадов или же дороги
В корзинках, вёдрах яблоки и мёд.
У женщин ни обиды, ни упрёка.
И каждая, что купит кто-то, ждёт.

Их жизнь давно с реальностью смирила,
Надежду лишь оставив на себя.
Но это лишь пока ещё есть сила
В натруженных, морщинистых руках.

Пока покрашен дом и обихожен,
Да помогает выжить огород.
Лекарства вот становятся дороже,
А пенсии... всего наплакал кот.

Меняется деревня. Понимаю,
Что к лучшему. Но, что ни говори,
Так за душу отчаянно хватает,
Как предлагают женщины дары.